江苏省青年联合会第十二届委员会全体会议在宁召开
.
发布人:团委  发布时间:2019-04-24   动态浏览次数:15

http://gqtadmin.jiangsugqt.org/upload/zz/image/20190422/20190422101059_10670.jpg

江苏省青年联合会第十二届委员会全体会议于412—13日在南京召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

http://gqtadmin.jiangsugqt.org/upload/zz/image/20190422/20190422101115_66943.jpg

郭文奇指出,省青联十一届全委会以来的五年,是新江苏建设取得丰硕成果、高质量发展迈出坚实步伐的五年,也是我省青联事业不断开拓创新、实现长足进步的五年。全省青联组织坚持高举旗帜、站位立场,坚持聚焦大局、奋发作为,坚持与时俱进、开拓创新,引领全省广大青年勇立潮头、勇挑重担、勇争一流,在江苏发展中留下了奋斗足迹、书写了青春华章。

郭文奇强调,青年要高扬理想之帆,在一心向党中把稳人生航向;要筑牢能力之基,在知行合一中加快成长成才;要砥砺奋斗之路,在建功立业中彰显青春风采;要善领风气之先,在崇德修身中涵养高尚情操,以实干发声、用奋斗远航,燃烧青春卡路里、跑出发展加速度,为建设强富美高新江苏贡献磅礴的青春力量。他要求全省青联组织立足的特点,发挥的优势,以新思想武装青年、以新使命感召青年、以新举措服务青年,让江苏青联事业扎根于广大青年之中。省青联委员要带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律,为全省青年当好表率、作出示范。

http://gqtadmin.jiangsugqt.org/upload/zz/image/20190422/20190422101130_35417.jpg

团省委书记王伟致词,中国侨联副主席、省侨联主席、党组书记周建农代表群团组织致贺词。张迎春代表江苏省青年联合会第十一届常务委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走  青春共享建新功  广泛汇聚推动江苏高质量发展走在前列的青年力量》的工作报告。

http://www.jiangsugqt.org/upload/zz/image/20190422/20190422101219_82742.jpg

大会选举张迎春为江苏省青年联合会第十二届委员会主席,大初、王欣然、王骏勇、叶聪、吕凌、朱虹(女)、 朱钰峰、李双阳、吴刚、沈扬、沈彬、张鲁川、陈彬、林武平、罗文(女)、孟维、黄天鸿、惠若琪(女)等18人为江苏省青年联合会第十二届委员会副主席,万利等131人为江苏省青年联合会第十二届委员会常务委员会委员。

大会号召,全省各族各界青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,勇担高质量发展走在前列的青春责任,共享新思想、共享新使命、共享新机遇、共享新成果,不忘跟党初心,矢志奋斗建功,为助推高质量发展走在前列、加快建设强富美高新江苏作出新的更大贡献!

省领导许仲梓、陈星莺、王荣平出席大会,省委宣传部、省委统战部、省委省级机关工委、新华日报社、省广播电视总台等有关部门,省总工会、省妇联、省文联、省作协、省科协、省侨联、省残联、省社科联、省台联等群团组织负责同志到会祝贺,来自全省各族各界的近700名省青联委员出席大会,驻苏全国青联委员及部分各族各界优秀青年代表等列席会议。

http://www.jiangsugqt.org/upload/zz/image/20190422/20190422101229_69967.jpg

大会闭幕后,省青联于413日下午在宁召开省青联新任常委座谈会,省委常委、组织部部长郭文奇同志出席会议并讲话。

会上,郭凯、吴毅、吴冈玉、王景光、吕凌等五位同志畅谈了成长体会、分享了青春故事,对当选省青联常委后的履职和工作作出了思考和规划,还结合各自工作领域提出了意见建议。

郭文奇在认真听取省青联新任常委代表发言后作了讲话。他表示,几位青联常委的发言都很好,信心满满、劲头十足、朝气蓬勃,展现了良好的综合素质和精神状态。他代表省委对大会成功召开、对当选的新一届省青联常委班子表示祝贺。

他希望新一届省青联领导班子牢记使命、不负重托,在新起点上握好接力棒、跑好接力赛,更好地团结凝聚全省青年为推动高质量发展不懈奋斗。要坚持正确政治方向,在引领青年听党话跟党走上树标杆、做表率,努力画出爱党爱国爱社会主义的最大同心圆,不断巩固和发展党执政的青年群众基础。要勇担改革发展重任,在组织青年建功立业上树标杆、做表率,找准服务高质量发展的切入点和着力点,不断提升青联工作对经济社会发展的贡献度。要创新工作方法路径,在服务青年成长成才上树标杆、做表率,把根植青年、服务青年作为一切工作的出发点和落脚点,真正把青联组织建设成为青年的温暖家园、温馨港湾。要全面加强自身建设,在提升青年工作能力上树标杆、做表率,勤勉自持、苦练内功,用信念浇灌忠诚、用作为扛起担当,着力打造政治强、本领高、作风硬的建强集体。


(信息来源:共青团江苏省委|2019年4月15日)