“取之于来处,勿忘其归处”垃圾分类小水滴便民活动顺利开展
.
发布人:团委  发布时间:2018-12-01   动态浏览次数:13

    2018年11月28日,企业管理学院团委志愿者部在一食堂门口开展了有关垃圾分类的小水滴活动,期间,企管院团委志愿者部干事们和常州校区青年志愿者协会宣传部和校内项目部部分成员参加了本次活动。本次活动意在培养同学们在垃圾分类方面的知识和养成自觉进行垃圾分类的习惯。

     活动的主要部分是进行一个有关垃圾分类的小游戏,参加游戏的同学需要将画有各种垃圾图案的卡片投进相应的垃圾桶内。活动一开始,志愿者部的同学们分工明确,有的负责在食堂门口向路过的同学宣传活动,有的负责在桌子前指导前来的同学做游戏,活动有条不紊的进行着,不一会,摊位前便聚集了许多前来参加活动的同学,每一个前来的同学都深深的被简单的游戏所吸引,了解了如何进行垃圾分类以及垃圾分类的意义所在。

     与此同时,青协宣传部的干事们也同样一丝不苟,用相机拍下了活动的许多精彩瞬间。校内项目部的同学负责监督工作,保证了活动的顺利进行。
     通过本次活动大力的向同学们宣传了垃圾分类这项保护环境的行为的重要性,同学们更懂分类垃圾,更愿意分类垃圾,更主动分类垃圾。同时,也通过志愿活动向同学们弘扬了志愿者精神,使志愿事业的发展又迈出了一步。

(信息来源:河海大学常州校区青协|2018年11月28日)