学生社团工作交流座谈会顺利召开
.
发布人:团委  发布时间:2018-12-17   动态浏览次数:63


2018年11月28日下午两点,“学生社团工作交流座谈会”在团委二楼正式召开,此次座谈会邀请到校区团委书记崔锦铭老师、胡锦涛老师,以及赵晓春老师、王爱清老师、谢莹老师、蒋旦悦老师,学生社团联合会副主席倪欣、韩振、于洋洋和社团、社联的各位代表。


在此次座谈会上,胡书记首先带领我们学习了《河海大学学生社团管理办法》,并向我们介绍了学校党委宣传部关于学生社团建设的相关要求。胡书记还从“新媒体宣传平台规范管理”“不提倡过洋节”“谨慎接受校外赞助”等几个方面对社团活动的开展提出要求。

接着,与会师生围绕如何充分发挥社团的思政育人功能;如何改变校区学术科技类、自律互助类社团数量偏少且不够活跃的状况;参与社团是否影响学习,如何处理好两者的关系;如何改变学生大一积极加入社团,大二后很少参加社团活动的状况;社团建设中存在的困难,和希望学校提供的支持这五大议题展开发言。社团、社联代表积极发言,各抒己见。爱猫协会代表对于参加社团活动不会影响学习提出自己的看法。羲和剧社、日语社等代表对于社团活动场地问题提出自己的建议,老师也就代表发现的问题提出解决方案。


座谈会的最后,崔锦铭书记提出社团活动要与时代发展相合拍,与学校发展相融合,与个人发展相契合。同时他也提出“社团人”要提高政治站位、明确发展思路、增强服务本领、面向同学需求、加强社团治理。

此次谈会的召开有利于提高社团质量,增强社团活动组织能力,为今后传承社团文化树立了坚定的目标和信心。

(信息来源:HHUC社团联合会|2018年11月28日)