厉害了,水之子——第三届志愿者交流会上的河海志愿者身影
.
发布人:团委  发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:38


201898日上午9时,由常州市宣传部、市文明办、市民政局、团市委承办的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州市奥体中心展馆正式启幕,本次交流会的主题是“志愿服务,美好你我他”


此次交流会上,校区80名志愿者热心服务,他们辛苦付出、默默奉献,为此次活动有序进行做出了贡献,其中有36名男生担任开幕式旗手、3名女生担任讲解志愿者,还有同学在接待、宣传、场务、安全等岗位上尽职尽力。


以一颗热忱之心做志愿,水之子们有话说

“捧着沉甸甸的证书,这是别人的荣誉,心中暗想‘坚持下去,或许未来舞台上接受领奖的会是我!’以自己的微薄之力奉献社会,能够让更多的人参与志愿服务当中,同时自己的价值也能得到社会的认可

“做着讲解员,我尽量了解项目内容,理解参观者的需求,给别人提供方便,希望在细节方面把我的工作做好,我享受着帮助别人的过程,参观者的一声谢谢让我无比自豪


志愿服务不是一时心血来潮

不少志愿者在采访时表示,本次志愿者服务展示交流会确实很精彩,既拓宽了自己的眼界也让原本平淡的生活多了一些趣味。并且在此次活动中,大家团结合作,在帮助他人的同时也快乐了自己,与他人之间的心灵距离大大缩小

自信,是我的名片

企业管理学院团委青年志愿服务部部长蒋雅婷带领记者讲解了常州市特色项目。她成熟自信地介绍到:本届志交会,常州市通过一区一品特色化展示了各区按照实际,创新各自志愿服务特色的各种项目……”。记者问及她做这次志愿服务活动的感想,她只说:“希望这个交流会越办越好。”哪有什么多的想法呢?满足被服务对象,就是志愿者的最大心愿。

志愿服务还在路上

几年来,校区志愿服务活动质量不断提升,赢得了市民们的广泛认可,而此次交流会充分展示了校区志愿者的风采,他们热心服务的身影将留在大众的心里。他们也将继续满足服务对象需求,做精品化服务,不断拓深充实志愿服务内涵。

(信息来源:校区团委、校区青协|2018年9月8日)