十佳百杰之文化艺术类---胡媛媛
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-25   动态浏览次数:15


胡媛媛个人事迹


胡媛媛,女,汉族,19977月出生,共青团员,企业管理学院工商管理专业2015级本科生,“1442工程”学员,曾任校区礼仪队队长,传媒梯队新媒体综合部副部长,现任河海大学常州校区大学生艺术团团长、2015级工管三班团支部书记。曾获常州高校创意微信大赛新锐编辑荣誉称号,多次获精神文明、社会工作、文化体育类奖学金,优秀学生干部、优秀团干、优秀团员、优秀记者等称号。在全国中文核心刊物《生态经济》2018年第4期发表论文一篇,省级刊物《中国商论》发表论文三篇。

校区艺术团的三年生涯

兴趣是坚持的伊始

大一满怀着对校园生活的憧憬,加入校区大学生艺术团礼仪队后,胡媛媛一直坚持参加每周末的礼仪训练,风雨无阻,从站姿训练到业务培训,每一处细节都要求自己做到最好,为了克服自己穿高跟鞋出礼仪走姿势别扭的问题,课余时间穿着高跟鞋在学校的操场上默默练习,磨破脚跟从不抱怨,凭借对礼仪工作的热爱,她很快成为了一名业务熟练的礼仪,开始承担校园大大小小文艺活动的礼仪工作,校区运动会、新秀盛典、艺术节开幕式典礼、若水之星、骊歌晚会……处处都有她的身影。



让热爱变成一种习惯

凭借专业的礼仪业务,大二时,她成功担任礼仪队队长,用心为学校礼仪队培养了一批优秀的队员,每周坚持带领队员们进行礼仪训练,训练结束后为队员们补充礼仪理论知识,针对某些掌握不到位的课程会带领队员一起进行加训,在校区三十周年庆典之际,向学校申请更换礼仪队服,带领礼仪队员参加三十周年一系列文艺活动的礼仪工作,受到学校师生的一致好评。暑期时更是可以牺牲自己悠闲的假期时间,提前回到学校参加暑期研讨会的礼仪工作。

做一名优秀的礼仪——这件事她坚持了整整两年。

默默奉献,做一个幕后文艺工作者

对艺术团的热爱和对文艺活动的热情,她大三继续选择了留团工作,在校区团委的指导下积极开展校园文化艺术工作,认真履职,完成组织任务高效高质,脚踏实地,积极创新。和大多数活跃在舞台上的文艺标兵不同,作为校区大学生艺术团团长,胡媛媛做的最多的事情是策划和组织活动,成为了一名幕后文艺工作者。刚接手校区艺术团时,艺术团的规模只有四个文艺队伍,胡媛媛积极推动艺术团队伍改革,修订艺术团章程,在老师的帮助与支持下增设艺术团办公室,增强了校区艺术团内部行政管理能力,同时将原铜管乐队扩充为管弦乐队,使校区拥有了一支真正意义的大型器乐合奏乐队,扩大了艺术类人才的吸纳范围。2017年,学校助力校区艺术场地的重新规划,她和老团长一起提供了艺术场地设置的初步创想,并牺牲了暑假时间回校监督施工。除了督促团员训练,做好份内工作,胡媛媛坚持参与校区内文化艺术活动,带动团员积极投身校园各类文化艺术活动,助力校区优秀艺术人才的培养。她积极打造校区艺术团品牌活动,策划2017水之子文艺汇演、与社联合办“青春绽芳华”大学生文艺晚会等;积极推动艺术团成员与校内外艺术群体交流,一方面接触校外资源,鼓励团员参加文化艺术比赛,带领电声乐队获得南京首届大学生音乐节省十强的荣誉,在老师帮助下多次带领团员到常州大剧院观摩艺术演出,加强艺术团成员的艺术熏陶,另一方面与校内文化群体交流联系,共同营造“百花齐放”的校园艺术文化氛围,一齐推动校园文化建设工作更上一层楼。

因为热爱,所以坚持,做一个幕后文艺工作者,为校园艺术工作默默奉献。

 

校区的三年时光:遇见更好的自己

文化传播的媒体人

除了为校园文艺活动默默奉献,胡媛媛还喜欢拍照和写作,在担任校区新媒体综合部副部长期间,她认真负责,做好记者本职工作,及时高校完成校内活动新闻通稿工作,并参与运营校区官方公众号,2015至今校区新媒体平台及门户网站发文数十篇,为校区对外宣传工作作出贡献,曾获首届常州微信创意大赛新锐编辑称号,多次获得优秀记者、对外宣传优秀个人荣誉。


勤勤恳恳的班干部

作为2015级工管三班团支书,时刻谨记自己作为团支书的使命和责任,恪尽职守,及时向支部内同学传达团组织任务,定期了解并热心解决团支部内同学学习、工作、生活等方面的各种问题。大一担任班级副班长,大三成为班级团支书,三年来,带领班级同学获得班徽设计大赛一等奖、志愿者风采大赛优秀奖、优良学风班、优秀团支部等荣誉。

勇于探索的水之子

热爱文艺的同时,她不忘学生本分,学习ACCA,积极学习考取专业外证书,不断增强自身技能,提升知识储备。积极参与校内外科创活动,主持及参与河海大学学生科技基金重点项目两项,参与国家级大学生创新创业训练项目一项,参与河海大学社会实践校级重点项目一项,拥有论文成果6篇。

热爱,就是为着一件事物本身去喜爱它,不为别的理由,即使在幕后默默奉献,也会成就不一样的精彩青春。