十佳百杰之社会工作类---陈璇
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-25   动态浏览次数:11

陈璇个人事迹


陈璇,男,汉族,中国共产党员,物联网工程学院物联网工程专业15级学生。曾获社会工作、艺术体育、精神文明类奖学金作为团队负责人带领所在团队获得全国创新创业高端论坛暨优秀创业项目资本对接会(北软-摩课杯创客大赛)百强项目荣誉,曾被评为市级优秀共青团员、校级优秀共青团员、校区级优秀学生干部、院级社会工作类十佳学生。

格言:不忘初心,方得始终。  自我描述:热爱生活热爱运动的阳光男孩——陈璇


不忘初心方得始终

我是陈璇,现任校学生会副主席兼任常州校区学生会主席,能走到今天要感谢这一路上遇到的各种人和事,是他们让我成长,让我向着成为更优秀的人这一目标迈进。回想大学三年的学生工作经历,可以简单的分为四个阶段,在每一个阶段都有不同的心路历程。

第一阶段:初识校会懵懂的干事时光

还记得校会招新的那天恰逢中秋节,带着激动的心情和无限的憧憬,我来到了校会面试。但是面试并没有想象中那么顺利,接连在两个部门都表现不佳,正当我觉得学生会的大门要向我关闭之时,只听到有人在我耳边说了一句:“去面试学习部吧”。我抱着试一试的心态推开了学习部面试教室的门,而这一推,推出了我这三年难以割舍的校会情怀,而去面试学习部的那个决定则成为了我大学里最重要的几个决定之一。

成为干事在部门里我主要负责的是打印席卡、活动现场布置、摄影、联系广告公司制作横幅海报等工作。可能在当时的我看来,我所做的这些都是边边角角的杂活,但现在想起来我从中学习到的技能和培养的意识都是我现阶段工作所必不可少的宝贵财富。


第二阶段:幸运留部充实的核干生涯

在核心干事选拔前夕,焦虑的心情一直困扰着我,不自信让我并不看好自己的留部前景。思来想去与其背上沉重的思想包袱,不如背水一战,表现出最好的自己不留遗憾就好。

面对主席团和部长团的严格考核,经过紧张的无领导小组讨论,最终看到公示的核干名单里自己的名字时,感觉自己很幸运,当然今后也要更努力。

作为核干,要帮助部长完成部门里的大小事务,要带领干事去具体的落实每一件任务。永远记得那年一周一次讲座,两周一场辩论赛的密集活动期,同时还面临着繁重的学业压力和数场专业课考试的到来,我们没有慌乱,没有埋怨,整个部门团结一致,顺利地完成了各大任务,也平稳了度过了这个阶段。而这段高压时期也是我一段宝贵的经历,从中锻炼出的抗压能力也在今后的日子一路伴随我。

第三阶段:成功当选蜕变的部长时期

记忆最深刻的无疑是参选学生委员的这一段经历。第一次参加笔试,忘我地背诵校庆校史;第一次参加学院面试,为了显得正式去租借西装;第一次参加答辩,面对台下的评委老师和同学,紧张的嘴唇都在颤抖;第一次参加学代会,穿着白军装作为学生代表,庄严地投出选票……这样的第一次还有很多,也正因为这无数个第一次,让我让我的胆量有了一次质的提升,让我更有勇气去畅想、去做那些我以前从未想过的事。

成功当选部长之后,一种更加强烈的使命感和责任感油然而生,对自己的言行有了更严格的要求,对所做的事有了更多的考虑,对部门对组织的建设有了更多的见解。也正是在这段任期内,我的各方面素质得到了全面的提升。统筹大局锻炼了我的大局意识、领导能力;事无巨细提升了我的耐心与细心;部门协作磨砺了我的协调能力、沟通能力。


第四阶段:不辱使命奋斗的主席荣光

经过校学代会,我成功当选校学生会副主席兼任常州校区学生会主席,这是一项光荣的使命,也意味着巨大的压力。从一个部门的领头人到一个组织的领导者,从一个学生干部到成为所有学生的代表,身份的转变也代表着所肩负的责任更大,所承载的期望更高。而面对这一切,我所要做的就是那八个字“不忘初心,方得始终”。

牢记我在竞选时所说的,所承诺的,把我的全部精力投入到为全体同学的服务中去,努力做好学生会的各项工作,打造出更多同学青睐的精品活动,把校区学生会建设的更好,为校区的发展和学校的一体化建设做出贡献,不忘记自己的初衷,让奋斗成为青春的主旋律,努力让自己变得更优秀,得到全体老师和同学的认可。

韶光易逝,用奋斗让青春不留遗憾;不忘初心,用信念让理想不负华年。