十佳百杰之志愿公益类---高廷艳
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-25   动态浏览次数:12

高廷艳个人事迹


高廷艳,女,羌族,河海大学企业管理学院2015级工商管理专业学生,现任河海大学常州校区青年志愿者协会主席、校区团委青年志愿者工作部部长、“小水滴”支教团团长。她多次参与常州市、学校各级各类志愿服务活动,并连续3年为北川地震灾区儿童提供志愿服务,共参与500人大型营会3次,举办30人次营会两次。曾获河海大学2016、2017年度“优秀志愿者”,河海大学寒假及暑假社会实践“先进个人”,河海大学及常州校区2017年度“十佳志愿者”江苏省2017年度“优秀志愿者”2016年度优秀学生干部等荣誉称号。志愿者打卡器累计志愿服务时长达331小时56分钟。


详细事迹如下:

一.学会感恩.传承爱心

1.一方有难,八方支援——抗震救灾埋下志愿服务的种子。

高廷艳是2008年5.12汶川特大地震的经历者,大灾过后有大爱,抗震救灾埋下了一颗志愿服务的种子。

2.在绝望的大山上播下一颗希望的种子——加入中国心种子计划

中国心种子计划是由灾区大学生自发组成的志愿服务团队,她于2015年加入,2016年竞选为团队负责人,期间参与了2015、2016两届那山成长营,举办了2016、2017年高中学子减压营和拓展营,开展了特色课堂、实地家访等活动,志愿服务时间累积达到100天。

3.不忘初心,继续前行——“小水滴”支教团深入北川

“滴水入北川,深情暖大山”,2017年暑假,组建 “小水滴”支教团,前往北川开展17天志愿支教活动。带领41名家访组成员走访三县两区39个乡镇,超过430户贫困家庭,受到当地政府和公益组织的一致认可,被评为了河海大学优秀实践团队。

二.凝聚力量.携手并进

1.对内协调校区各院青年志愿者工作部,组织开展服务于师生的志愿活动。

生命之源,让我们心心相连——组织校园爱心献血,荣获2017年常州市献血志愿服务优秀组织奖。

滴水汇成海,真情暖人心——举办“小水滴”,贴近生活,便利你我。荣获2017年新北区优秀志愿服务项目。

赠人玫瑰手有余香——失物招领平台维护和爱心雨伞供给。荣获校区十佳项目培育项目。


      2.对外组织参与大型专项志愿服务活动,扩大校区志愿者校外影响力。

动漫无限,创新无边——2017国际动漫周志愿服务,展河海风采,寻动漫之美。

新北有爱一起来——供需双选会,以良好的风貌,提供专业的服务,搭建服务桥梁。

平安天使——双警儿童平安寄学志愿服务,国庆维稳,为双警家庭孩子提供假期照顾与陪伴,使天使平安寄宿,共迎十九大。

团在我心,永远最亲——常州市第十六届团代会,用微笑服务,用真诚展示河海青团子。

三.从新出发.共筑青协

1.承前启后.突破创新

通过公开竞聘成为青协主席后,同主席团一起推动青协各项工作的总结和开展,从前期宣传到招新,从各部门职责调整到各项规章制度完善,让组织逐步走向成熟。并在吸取前辈的经验后改革创新,建立各部门间的密切联系,有序推动各项活动进行。充分发挥青协在校区内外对志愿活动的组织协调作用。

2.兢兢业业.共创未来

带领青协成员为同学搭建各种服务平台,开展各项服务活动。去年九月至今,她已经带领大家开展了常州经贸洽谈会、为爱行走、交通巡警等十几项大型志愿服务活动。提供了“小水滴”志愿服务活动16次,爱心雨伞服务2000余人次,失物招领180余人次。今后,她还会继续扮演好“建设者”和“领路人”的角色,让青协发展得越来越好,同时不忘初心,积极投身于各项志愿服务活动,至真至诚,矢志奉献。

四.展望未来.砥砺前行

入学以来,从参与到组织志愿服务活动,再到建设志愿服务组织,这些工作的开展让她的每一天都倍感充实,同时在志愿服务方面也收获了一些荣誉。她说:“聚是一把火,散是满天星”,她会继续带着“志愿者”的身份,投身志愿服务行列,和大家一起走过剩下的时光。也希望更多的人一起行动起来,将火星汇聚成火苗,给他人带去生命的光和热!