十佳百杰之体育运动类--刘苏宜
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-24   动态浏览次数:14


刘苏宜个人事迹


刘苏宜,女,汉族,中共党员,河海大学机电工程学院能源与动力工程专业2015级学生。曾是南京亚洲青年运动会火炬手,获得过全国定向公开赛百米定向青年女子精英组第三名;全国大学生手球锦标赛女乙组团体第三名;江苏省第十九届运动会高校部女甲B组4*100米第二名。在国家级刊物《软件》上发表论文一篇,拥有国家发明专利4项,实用发明专利2项,软件著作权2项。获得“优秀团干部”“优秀学生干部”荣誉称号。


运动的人生是常态

运动是人与生俱来的需要,爬、走、跑、跳伴随着健康人的日常。从进入学校开始,刘苏宜就是一个运动场上的活跃分子。长跑、跆拳道、羽毛球、定向越野,都是她涉猎的运动项目。她曾经整个暑假参加女子垒球训练,在列日炎炎之下抛洒汗水。她定期去参加跆拳道俱乐部训练,参加过江苏省青少年体育俱乐部跆拳道比赛获得个人品势第一名,竞技第三名的好成绩。她曾经参加定向越野训练,每周去到户外,靠着一张地图和一枚指南针,翻山越岭,跑过江苏的竹林,跑过四川的高山,跑过贵州的峻岭。

运动是刘苏宜的人生常态,通过运动,她锻炼出了强健的体魄,坚定的意志,并培养出积极阳光的性格。

拼搏的青春最精彩

进入大学的第一年,她就在校区二十九届运动会上,以团支书和运动员的双重身份,组织全班同学一起积极参与,奋力拼搏,个人夺得学生女子组400米第一名、800米第一名、4*100米接力第一名,所在机电院15级女子团体第一、精神文明第一的好成绩。在 “无兄弟,不篮球!无激情,不青春!”的新生杯篮球赛暨啦啦操比赛决赛中,她担任“能动能舞队”啦啦操的队长,从选配音乐、到编排舞蹈,再到训练比赛,和队员们共同努力,一举夺得啦啦操比赛冠军,所在专业夺得篮球比赛冠军。参加常州市健美操大赛获得高校组第二名,同时加入了学校的女子手球队。

高强度的训练、比赛,磕磕碰碰在所难免,但是轻伤不下火线,刘苏宜同学克服困难,坚持参加训练和比赛。在第三十届、第三十一届全国大学生手球锦标赛和江苏省第十九届运动会上,她个人和所在团队屡创佳绩,为班级、为学校争创荣誉。

通过积极参加各项体育运动的训练和比赛,她充分发扬体育更高更强、积极向上、努力拼搏的精神,不论是在健美操、啦啦操、短长跑、跳远还是手球场、篮球场上,她全方位地释放着青春热血,展现出全能的体育健将面貌。

创新的灵魂更可贵

身体是革命的本钱,通过运动锻炼可以拥有一个健康的身体,但是,最可贵的青春不仅仅拥有一个健康的体魄,更需要一个创新的灵魂。

大学生的宝贵重在知识创新和能力创新,学习永远是她的主旋律,所有的文体活动都是为了促进个人综合素质能力的提高。刘苏宜同学时刻不忘自己作为一名大学生的本职。她认真学习各项专业技能,特别是在数学工具和计算机工具的学习和应用上颇有心得。能够使用多种数学方法,建立模型;熟练应用office系列及Latex等排版软件;掌握matlab、codeblocks等编程软件;能够使用Proe、SolidWorks等三维设计软件。参加江苏省计算机等级考试获得二级优秀,三级合格的成绩。她积极参与各项数学建模活动,在实践中提升自己的专业技能,同时在做实验、搞创作发明、并通过申请专利、发表论文的过程中获得团队合作的经验。刘苏宜同学还利用寒暑假的时间到企业、科研单位、实验基地去实践实习,获得科研实践的宝贵经验,更加明确了自己的奋斗目标和方向。

“千里之行,始于足下”她始终相信,只有不断的努力拼搏、开拓创新才能成就更优秀的自己! 


机电工程学院刘苏宜本科生15级能源与动力工程体育运动南京亚洲青年运动会火炬手,教务部学服中心主任,艺术团办公室副主任,女子篮球队队员。获得过全国定向公开赛百米定向青年女子精英组第三名;全国大学生手球锦标赛女乙组团体第三名、女甲组团体第七名;江苏省第十九届运动会高校部女甲B组三级跳远第七名、4*100米第二名。获得“优秀团干部”“优秀学生干部”d等荣誉称号,是“学长计划”优秀志愿者。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利。