十佳百杰之创新创业类---陈星宇
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-24   动态浏览次数:20


陈星宇个人事迹


陈星宇,男,汉族,企业管理学院会计学2016级学生,高级新媒体运营师学员。创办项目国潮新势力,创办常州肆潮电子商务有限公司,获第三届常州市大学生创业大赛第二名第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛第四名常州市菁英计划“A类项目”常州市菁英计划“最具青春范项目”南京市青年大学生优秀创业项目等多个省市级荣誉,获常州新北区政府10万元资助,南京市政府10万元资助以及南京紫金科创10万元股权投资(股权质押),获常州和泰股权等多家投资机构好评认可。

创业经历

高中时与合伙人创办球鞋贩售团队,2017年4月二次创业,创办项目国潮新势力,入驻嘉壹度众创空间,致力打造专业的优质国潮品牌孵化器,国潮自媒体,旨在改善消费者对国潮的印象,探索街头文化与中国上下五千年文化结合的可能性。2017年5月,与天津合伙人共同创办品牌IWY,探索孵化模式是否可行,并不断完善孵化模式。在学校、众创空间等多方的帮助下,通过团队努力,2017年10月,用时半年基本完成第一年合作品牌50个,合作实体店20家,月利润5万元的目标,2017年12月获常州新北区政府10万元资助,2018年3月获南京市政府10万元资助以及南京紫金科创10万元股权投资(股权质押),获常州和泰股权等多家投资机构好评认可。

积极创业,收获颇丰

2016年底和合伙人开始策划国潮新势力这个项目,探索中国文化元素与街头文化结合的可能性,发扬本土文化的力量。采取“平面媒体+孵化平台”模式,通过平面媒体引导消费者,转变消费者对国潮的印象,同时整合销售渠道推广渠道孵化新生品牌,为优秀的新生品牌创造更多机会。经过不断的模式细节的探讨,在2017年的4月入驻常州市嘉壹度众创空间,开始正式运营。


目前作为国潮新势力项目负责人,IWY品牌联合创始人,创办常州肆潮电子商务有限公司,组建由校内精英+海归精英的创业团队,做为项目负责人,在一年中带领团队积极实践,积极参赛。

取得了较为显著的创业实践成果,合作品牌54个,海内外合作实体店24家,年销售额200万元,近70万元利润,201712月获常州新北区政府10万元资助,20183月获南京市政府10万元资助以及南京紫金科创10万元股权投资(股权质押),获常州和泰股权等多家投资机构好评认可,受常州广播电台林升创客说等多家媒体报道

积极参与各大省市级创业大赛,带领团队不断完善项目,不断学习,获得了第三届常州市大学生创业大赛第二名(2017.7第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛第四名(2017.10常州市菁英计划A类项目”(2017.12常州市菁英计划“最具青春范项目”(2017.12南京市青年大学生优秀创业项目(2018.4)等荣誉,同时也得到了许多专业建议,更好发展项目。


积极进取,结合实践

同时不断学习不断探索,参与高级新媒体运营师培训,完整学习巨土文化CEO池骋老师的《公众号运营高阶班》,插座学院新媒体首席讲师粥左罗老师的《新媒体运营30讲》、《公众号运营实战指南》等高质量课程。并坚持“理论实践相结合”,将所见所学不断实践,除运营公众号“国潮新势力”外,负责运营常州联通公司旗下公众号(服务号)“常州校园生活”,不断提升自身能力。

重拾课程,弥补不足

校内课程学习方面,现在尚有较大不足,大一并未认识到学习的重要性,现在努力改善,努力学习,积极与成绩优秀的同学交流学习,积极学习正确高效的学习方法,不懂的问题积极向老师同学请教,尽快弥补大一欠下的课程学业,真正重视学业,重视专业知识。

乐于助人,艰苦朴素

在日常校园生活中,与舍友同学关系融洽,乐于帮助同学。推崇极简的生活,养成良好的生活习惯和正派的作风,不铺张浪费,不奢侈消费,不攀比消费。

同时积极在校内寻找志同道合的同学朋友,积极带领同学参与创业实践中,共同提升实践能力,尽早接触社会,同时帮助几位同学较早的实现了经济独立,减轻了家庭的经济压力。