十佳百杰之国际交流类---文科
.
发布人:团委  发布时间:2018-06-24   动态浏览次数:22

文科个人事迹


文科, 男, 汉族,团员,企业管理学院14级工商管理专业.曾任14工商管理2班班长,河海大学常州校区学生会外联部副部长,滑板社社长。本科期间,去了港,台,亚,欧,美,非的数10个国家等地区交流学习。骑行单车去西藏;曾带2位河海加纳留学生回家过年;参加了学校公派优秀本科生赴美加州理工大的寒假学习活动;前往了埃及开罗在电商公司做了2个月的海外实习;还只身前往台湾访问了台湾大学等高等名校。还参加了北京大学暑期课程和欧洲HEC巴黎高商学习了管理。将前往世界上第一所商学院ESCP欧洲管理商学院深造学习。

格言:我爬的高,走的远,不是为了被全世界看到,而是为了看到更大的世界!以梦为马,永不止步。

勇闯天涯:2年5所大学10个国家的游学生—文科

单车骑西藏→单车环台湾→洛杉矶→首尔→曼谷→巴黎→罗马→威尼斯→开罗→吉萨→撒哈拉→中东→香港。欧美亚非4个大洲,10个国家。

若水之情—带河海留学生回家过年

自大一开始,就热衷于国际视野的开拓,恰巧河海大学常州校区新来了第一届6位留学生,自己就常常和他们一起,帮助他们办理一些生活上的事情,如电话卡银行卡签证还有翻译的事情。在16年的寒假带着2位最好的河海研究生朋友Hansen和Karim从常州回到了四川老家过年,一路西行,途径武汉、重庆、成都三城,一路西行1508公里,亲身感受了腊月长江中游地区的风土人情。这个经历还登上了常州晚报A5版的头条。

 

暑期实践:宝岛台湾的单车环岛行

组了闻道者团队参与了2016年河海大学暑期社会实践活动,前往台湾地区调研图书馆的运营模式。在台北期间一直住在网上认识的好朋友Sam的家,在他的陪同下一起访问了台湾大学和国立清华大学,辅仁大学和国立成功大学。在那学习到了很多关于台湾地区对高校图书馆管理的先进思想和大陆的不同的与我们一海之隔的台湾的高校教育。也认识了一辈子的益友—来自韩国的Kezem。   

加州理工:河海优秀本科生赴美交流学习

在17年初, 和2位老师12位来自河海大学其他学院的同学第一次出国第一次踏上了美利坚的土地,在为期2周多的时间内,学习了管理,金融和战略等课程,在美国,文化的自由和上课氛围和国内各有千秋,极大提升了见识。在美国,文化的自由和上课氛围和国内各有千秋,极大提升了见识。在课程中表现优异,思维活跃,作为团队队长还拿到了答辩的第一名。在这期间,还顺道去了韩国和泰国游玩,了解了邻国的一些生活现状。

 


HEC巴黎高商:法兰西顶级商学院的奋斗

为了毕业后能够进入世界上最顶尖的商学院深造的梦想,报名了HEC巴黎高等商学院的暑期课程,并且顺利通过了艰难的高选拔性的面试,在2017年的6月前往了法国学习,和来自全世界的优秀学生一起讨论上课,并完成了Silver项目的创业计划书,和来自美英法的三位队友完成了项目答辩。结束了该项目之后便进行了几天的游学,前往了法国北部梵高的最后生活地方—奥维尔小镇,然后和来自德国和阿根廷的朋友一起前往了意大利的罗马和威尼斯。一起畅聊人生还约定了10年后在中国相见的美好约定。 

国际实习:在非洲电商公司做市场营销

在经历了2轮残酷面试之后,还有幸申请到了非洲大陆四大文明古国之一的埃及开罗和吉萨的暑期国际实习,在一家类似阿里的互联网创业公司做市场营销专员,主要负责了营销战略分析,SEO自然搜索排名优化和站内内容的优化。承担了投递部分Facebook的广告,发传单等工作。在埃及的2个月时间,和来自巴西,印度,西班牙和希腊的同事一起旅行一起工作,体验各种文化的差异性和包容性,认识了很多很多来自于全世界的朋友。

两次创业:从0到1探索青春

希望能给予身边的人勇气去走出自己的舒适圈,去挑战突破自己。于是做了那个走在最前面的人。大二下在为期4个月的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛经过激烈的角逐,最终取得江苏省三等奖。在过去的2年,先后在阿里巴巴1688事业组做CRM 的营销实习生,和在上海兰蔻总部做数字营销实习生。作为创始人,自2016年一月底,开始独立公益创业,成立了江苏常州也是河海大学第一家青年空间,拍过微电影,做过论坛。在2016年的2月和校外的一些企业高管创立了常州第一家英语演讲俱乐部,现在已经举行了将近100场活动,参与者达到了500人+,是目前常州最大最有影响力的英语演讲俱乐部,还代表俱乐部参加比赛,拿到苏锡常S1区的三等奖。

以我的方式:去看到更大的世界

我骑行过西藏,单车环岛了台湾, 2年5所大学的学习。在河海的短短4年,去走过了很远很远的路,见了很多很多的人,见过很多很美的风景,心怀感激,即将毕业离开挚爱的河海母校,我想我会走的更远,过的更精彩!