河海大学常州校区第六届大学生微电影大赛暨网络文化节闭幕式成功举办
.
发布人:团委  发布时间:2018-05-27   动态浏览次数:144



5月25日晚6点30分,由河海大学常州校区党委宣传部、校区团委主办,校区学生科协与传媒梯队承办的第六届大学生微电影大赛暨网络文化节闭幕式成功举办。校区团委崔锦铭书记,工业设计系严波主任、周妍黎老师、人文社科部赵晓春、刘景尧老师、物联网工程学院16级辅导员谢莹老师、校区学生科协主席杨琦、传媒梯队队长聂续霆担任本次比赛的评委。活动现场气氛热烈,座无虚席。


微电影大赛由经初赛选拔出的八部作品进行角逐,其中有围绕校园立意、反映当代大学生学习生活的影片;亦有以毕业季为主题、回顾大学四年时光的记录;也不乏以“隐私泄露”、“校园欺凌”等话题展开的创作。其间,观众互动环节设置“猜影片”的趣味问答,主持人带领现场气氛达到小高潮。八部作品放映完毕后,周妍黎老师对本次比赛的八部作品分别进行了点评,并和同学们交流了自己的理解和建议。


微电影大赛结束后,紧接着是网络文化艺术节的优秀作品展示。网文大赛的优秀作品以朗诵的形式娓娓道来,PPT设计大赛与动漫微视频大赛优秀作品的放映赢得观众的阵阵掌声。最后,校区团委崔锦铭书记为网络文化艺术节致闭幕词,他谈到,校区每年举办的网络文化节培养了大学生勤于思考、勇于创新、大胆实践的品质,本届网络文化节圆满落下帷幕,希望同学们能响应十九大加快网络强国建设的号召,继续发扬我校严格要求、勇于探索的优良品质,传递青春正能量。