校区青年志愿者为常州市新北集体婚礼活动提供志愿服务
.
发布人:团委  发布时间:2018-05-01   动态浏览次数:95


    为了鼓励婚事新办,引导青年树立正确的婚恋观,倡导简朴文明的社会新风尚,同时落实“美丽乡村”的建设,推动乡村特色产业发展,415日,常州市团市委在常州市新北区西夏墅镇梅林村大草坪圆满举行了青年集体婚礼。常州市各级领导,四十二对新人与来自河海大学常州校区的六十多名志愿者参与了这次活动。

活动前一天,负责跟进新人的志愿者们提前与新人对接,约定了活动当天的集合时间。415日早晨六点半志愿者们成功与对应的新人会合,在常州市政府南门集合后统一前往目的地——梅林村大草坪。半小时的车程后,志愿者们与新人们抵达目的地,新人们随即在化妆师的帮助与志愿者们的协助下开始了紧锣密鼓的化妆、换装与造型工作。

化妆完毕的新人们穿着隆重的婚纱礼服在志愿者的带领下前往草坪拍照。新郎与新娘望着彼此,含情脉脉。拍完照,新人们便在志愿者的引导下走进了婚礼现场进行彩排。虽然婚礼还未正式开始,但每一对新人脸上都有着对神圣婚姻的向往与憧憬。十点十分,新人们聆听了金婚夫妻、模范夫妻的相守之道。虽是他山之石,却也为自己的爱情婚姻上了别样的一课。

婚礼于十点四十五分正式开始,在花瓣、音乐与祝福的掌声中,新郎挽着新娘的手,一同隆重进场。五分钟后,新人们拿起手中象征着幸福与美好的心灯,在证婚人的见证与台下亲友、志愿者们的祝福下宣读誓词。誓词宣读完毕后,常州市各级领导接过志愿者手中的福袋,向新人们赠送寓意着早生贵子的虎头鞋与承载着吉祥之意的喜米。

婚礼仪式完后,新人们便开始了象征着凝聚幸福、永结同心的“共挂同心锁,共浇幸福树”的活动。一对对新人们拿着同心锁,拿着小水壶,手牵着手,脸上洋溢着青春与幸福。挂同心锁的桥是摇晃的,可两颗心确是坚定的,在共同合上锁扣的一刹那,也是对未来的信念的迸发。浇的幸福树不大,小小的一颗,可翠绿的颜色,茂密的叶子,也寓意感情深厚、爱情不朽。一旁的志愿者们作为爱情的见证者,眼里也透露出满满的欢欣与祝福。

随着活动结束,集体婚礼也进入了尾声。志愿者们也该给新人们说告别了。新娘们非常感动并将手中的捧花赠送给了她们的专属志愿者,新郎们也真诚地向志愿者表达了感谢。虽然彼此的相处的时间不多,但也是一段美好的回忆。

此次集体婚礼活动,河海大学志愿者们得到了常州市各级领导的一致认可与高度评价,展现了河海志愿者的良好形象。通过此次志愿活动,我们不仅收获了感谢与表扬,更收获了幸福与爱。提供更有爱的志愿服务,我们一直在路上!



(信息来源:校区青年志愿者协会)